Zum Inhalt springen

Aufträge teilen

Mit der Funktion „Aufträge teilen“ geben Sie Dokumente für andere Benutzer frei. So kann zum Beispiel ein Benutzer seine hochgeladenen Dokumente mit Kollegen teilen, damit diese sie ebenfalls drucken oder herunterladen können.

Erforderliche Berechtigung

Für den Zugriff auf diese Funktion benötigen Sie folgende Berechtigung:

  • Verteilungen anzeigen (AdminUI_WorkflowManagement_ListShares)

Berechtigungen vergeben Sie über Gruppen – siehe Berechtigungen – Übersicht.

Mittels Freigaben stellen Sie in Docuflair Dokumente für verschiedene Benutzer zur Verfügung. Freigegebene Dokumente werden anschließend unter Alle Dokumente aufgeführt.

Liste der Freigaben

Freigaben können Sie bei Bedarf unter Drucken/Druckaufträge/Aufträge teilen erstellen, bearbeiten oder löschen.

Um eine Freigabe zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche + Freigabe erstellen.

Freigabe erstellen

Beim Erstellen einer Freigabe werden alle Dokumente des aktuellen Benutzers entsprechend dem ausgewählten Freigabetyp für den Benutzer freigegeben, der bei Geteilt für ausgewählt ist. Dabei können Sie einen Zeitraum festlegen sowie die Rechte für das Drucken oder Löschen vergeben.

Freigabe bearbeiten